Новости

14.07.2017

Нововведения, относящиеся к комплексному развитию территорий

Градостроительный кодекс был дополнен некоторыми статьями:
  • на основании инициативы собственников земельных площадей, а так же жилых объектов, которые прилегают к ним, будет введено комплексное развитие территорий (статья 46.9);
  • на основании инициативы органов местного самоуправление, вводится комплексное развитие территорий (статья 46.10);
  • процедура формирования и проведения аукционов на право заключения договоров по комплексному развитию территорий, на инициативной основе органов самоуправления (статья 46.11).

Нововведения, коснувшиеся разрешений на строительство
Претерпел корректировку термин “разрешение на строительство” (часть 1 статья 51). Сказано, что подтверждает разрешение на строительные работы в случаях, когда градостроительный регламент не затрагивает используемую землю или на эту площадь земли регламент вообще не устанавливается (часть 1.1 статьи 51).
Необходимо приложение к заявлению о выдаче вышеуказанного разрешения, в виде градостроительного плана этой земли. Срок действия такого плана, не должен превышать 3-х лет к моменту подачи заявления (пункт 2 части 7 статьи 51). Вдобавок, обязательно приложение решения общедомового собрания владельцев машино- мест ( пункт 6.2. части 7 статьи 51) многоквартирного дома, принятое с соблюдением жилищного законодательства, если предусматривается реконструкция этого дома.
Претерпели корректировку и документы, подаваемые на застройку, реконструкцию объекта ижс, вместе с заявлением на выдачу разрешения на застройку (часть 9 статья 51). Также новшества коснулись и особенностей по подаче заявления на выдачу разрешения, это касается строительства и реконструкции объекта фундаментального строительства на территории исторического значения (части 10.1; 10.2 статьи 51), а также следующие за не исполнение данных требований, наказания (части 11.1; 11.2 статьи 51).





К списку новостей