Новости

03.07.2017

Нововведения, касающиеся полномочий органов власти

В прошлом, органы госвласти РФ обязаны были регулировать утверждение бумаг по территориальному планированию исключительно в отношении размещения федеральных объектов, начиная с января этого года, в их обязанности также входит утверждение всего документооборота, касающегося каждого случая, предусмотренного Градостроительным кодексом (пункт 2 часть 1 статья 6).
До вступления в силу нововведений, органами власти, осуществлялось согласование проектных работ генпланов, проектов правил пользования земель и застроек, касающихся исключительно территорий исторического значения. С начала нынешнего года, такие согласования, и соответственно, согласования проектных работ по схемам территориального планирования районов, находящихся в собственности муниципалитетов, проектов генпланов сельских поселений и городских округов буду производиться если таковые прописаны в Градостроительном кодексе (пункт 7.2 часть 1 статья 6).
Те же преобразования относятся и к полномочиям органов госвласти субъектов РФ (пункт 2.5 статья 7), а также органов муниципальных и сельских образований (подпункт 4 частей 1; 2 и 3 статьи 8).





К списку новостей